L’acqua amica dell’ambiente per il tuo locale

Ristoranti, locali e alberghi servono ogni giorno migliaia di bottiglie d’acqua con notevoli conseguenze per l’ambiente. Ecco come possono tutelare il nostro pianeta con un’azione concreta.

Le conseguenze dell’uso di acqua in bottiglia

Aprire una bottiglia d’acqua è un’azione che ognuno di noi compie in modo automatico, ma in pochi pensano a quello che c’è dietro ad un semplice gesto come svitare un tappo. Se gestisci un ristorante o un albergo, però, puoi scegliere di utilizzare i nostri impianti per acqua filtrata, e ridurre l’impatto ambientale di ogni bottiglia che viene aperta nel tuo locale, perché:

1- Riduci l’utilizzo di plastica

Se per le bottiglie usa e getta questo aspetto è palese, anche le bottiglie in vetro utilizzate nel settore Ho.Re.Ca. contengono plastica. Ogni bottiglia confezionata ha infatti un piccolo collarino che ne garantisce la chiusura e che, con un impianto per l’acqua filtrata, non è più necessario, poiché l’acqua viene spillata e portata in tavola senza rischio di contaminazioni.

 

2- Riduci i gas di scarico sulle nostre strade

Per arrivare sulla tavola di un ristorante o di un albergo, l’acqua in bottiglia deve essere trasportata dallo stabilimento di imbottigliamento ai singoli magazzini. Il trasporto avviene in genere su gomma, per questo scegliere di installare nel proprio locale un impianto per l’acqua filtrata equivale a risparmiare sui gas di scarico emanati durante il trasporto.

 

3- Riduci i consumi energetici

L’acqua in bottiglia necessita di essere stoccata e lo spazio necessario a immagazzinare le bottiglie utilizzate in un ristorante aperto a pranzo e cena è notevole. Ovviamente il problema non riguarda solo lo spazio occupato, ma ciò che ne consegue, in primo luogo l’energia necessaria ad illuminarlo e tenerlo ad una temperatura costante, energia che con un impianto per l’acqua filtrata viene ridotta notevolmente.

Una scelta concreta che riguarda tutti, te compreso

Decidere di installare un impianto di acqua filtrata nel tuo ristorante e spillare direttamente acqua a marchio Acqua Virgo prima di portarla in tavola non sminuisce la tua offerta, anzi. Servendo ai tavoli acqua Virgo nelle nostre bottiglie riutilizzabili, sensibilizzi la tua clientela a bere acqua buona, salutare e non confezionata, riduci l’impatto del tuo locale e fai un’azione concreta che fa bene all’ambiente.

Fai una scelta consapevole a tutela del Pianeta: installa anche tu un impianto per acqua filtrata nel tuo ristorante, nel tuo albergo o nel tuo locale e servi ai tavoli l’inconfondibile gusto dell’Acqua Virgo.

Contattaci